El pleno de la Cámara de Diputados aprobó una reforma a la Ley General de Salud para prohibir que se añadan grasas trans a los alimentos y las bebidas no alcohólicas durante su proceso de elaboración industrial, debido a que son nocivas y causan muerte por cardiopatía y accidentes cardiovasculares.
La reforma, que se remitió al Ejecutivo para su promulgación, fue avalada en la sesión de este jueves, con 472 votos a favor y cero en contra.
El diputado de Morena, Joaquín Zebadúa, indicó que las grasas trans son más baratas para la elaboración de los alimentos, además de que dan más tiempo de vida a los productos en los anaqueles; es decir tardan más en caducar.
Informó que el consumo de grasas trans provoca la muerte de 500 mil personas cada año en el mundo, de las cuales 13 mil corresponden a México.
“Esta iniciativa, este dictamen que vamos a aprobar hoy, es un dictamen que salva vidas, más de 13 mil vidas serán salvadas con la aprobación unánime del Poder Legislativo”, puntualizó.