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INICIA VIGILANCIA DE LA DSPM EN RESTAURANTES

El operativo es impulsado por CANIRAC

Para garantizar una mayor vigilancia en los restaurantes y evitar robos, la Dirección de Seguridad Pública Municipal dio inicio a un operativo de vigilancia a los negocios ubicados en la calzada Anáhuac, con el apoyo de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Alimentos Condimentados (CANIRAC).

Al respecto, el titular del gremio restaurantero Raúl Vázquez Krauss, indicó que en esta ocasión espera que el recorrido sea cada mes para que la gente sepa que hay presencia policiaca.

“Espero que también participe la Fiscalía estatal, con el deseo de que los robos disminuyan, para eso vamos a capacitar al empresario para que conozcan lo que deben hacer en caso de una emergencia, estos recorridos serán por sectores, y próximamente se acudirán a otros puntos de la ciudad”, indicó el también empresario.

Por su parte el director de seguridad pública municipal, Pedro Ariel Mendívil García, señaló que el operativo de vigilancia es parte de los trabajos coordinados con CANIRAC para que los empresarios cuenten con las herramientas necesarias como botones de pánico para evitar robos o bien sepan cómo actuar ante un incidente.

Expresó que los recorridos serán por sector, además de señalar la creación de un grupo de whatsapp con los propietarios para una comunicación más estrecha.

“El objetivo este 2024, es reducir el robo a comercio y los restaurantes son pieza importante; además pronto estaremos migrando hacia una bitácora digital para agilizar el proceso de revisión cuyo protocolo probablemente inicie la próxima semana”, dijo el director policiaco.

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